您目前的位置: 首页» 工作动态» 党纪学习不掉队,“送学上门”传党声——离退休党总支扎实推进党纪学习教育走深走实

为进一步加强党的纪律建设,推进党纪学习教育走深走实,针对部分离退休党员年老体弱、行动不便、参加集中学习困难的实际情况,近日,离退休党总支组织开展“送学上门”活动,为老党员送上丰富的“精神食粮”,确保党纪学习教育覆盖到每名党员。

离退休党总支书记伊铭、副书记陆芬芳和各党支部书记组成“送学队”,带着《中国共产党纪律处分条例》来到年老体弱、行动不便的老党员家中,耐心为党员们讲解党纪学习教育的重要意义,逐条逐句解读条例内容,确保每位党员都能听得懂、学得进。

每到一名老党员家中,大家都会与老同志拉家常,向他们介绍学校、总支关于党纪学习教育的开展情况,引导老党员深刻理解和认识党纪学习教育的重要意义,打通党纪学习教育的“最后一公里”。同时也了解他们退休后的身体状况和生活情况、倾听他们的心声,并感谢他们过去为学校各项事业发展做出的贡献。老党员们纷纷表示,将继续发挥党员的先锋模范作用,认真学习,坚定不移跟党走,一如既往支持党和学校的工作,同时积极向家人和周边邻居做好宣传引导,在新时代继续发挥一名党员的光和热。

“送学上门”活动是离退休党总支的常态化工作,不仅体现了学校党委对老党员的关心,同时也调研老党员的精神需求,增强了老党员的组织归属感。通过“送学上门、送书上门”,让老党员们易学、常学、乐学,积极主动参加到党纪学习教育中来,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

离退休党总支部

2024年7月