您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休党总支召开“红心向党庆七一  薪火相传砥砺行”庆祝中国共产党成立103周年座谈会

7月1日上午,离退休党总支召开“红心向党庆七一 薪火相传砥砺行”庆祝中国共产党成立103周年座谈会,共同庆祝党的生日,回顾党的光辉历程,传承红色基因,赓续红色血脉。校党委副书记陈晓峰出席并讲话,离退休党总支书记伊铭主持会议。离退休办公室主任张士英、离退休党总支副书记陆芬芳、“两优一先”受表彰代表、“光荣在党50年”党员代表、总支委员和共建支部商务信息学院学生党员代表参会。

图为会议现场

伊铭现场宣读了《关于表彰上海商学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。其中,离退休教职工于青获评优秀共产党员,离退休第二党支部宣传委员娄永毅获评优秀党务工作者,离退休第二党支部获评先进基层党组织。此外,伊铭向参会人员宣读了此次“光荣在党50年”党员名单,学校离退休党员共计10人获此殊荣。陈晓峰为此次“两优一先”受表彰代表和“光荣在党50年”党员代表颁发荣誉证书,学生党员为老党员献花。

图为陈晓峰为此次“两优一先”受表彰代表颁发荣誉证书并合影

图为陈晓峰为“光荣在党50年”党员代表颁发荣誉证书并合影

陈晓峰代表校党委向老党员们致以节日的问候、热烈的祝贺和崇高的敬意。他表示正是党员同志们的长期耕耘和默默付出,助推了上商昂扬向上的发展势头。陈晓峰希望老党员继续发挥余热,围绕学校建设发展目标,献良策、建真言,讲述好党的故事,传播好上商声音。同时号召青年党员们,以老党员为标杆,在接续奋斗中,让红色基因代代相传、生生不息。

会上,老党员与学生党员共同在离退休党总支书记伊铭的领誓中,庄严地举起右手,铿锵有力、掷地有声地重温了入党誓词,并集体过政治生日。

图为参会人员重温入党誓词

图为座谈会上同过政治生日

在交流发言环节,离退休老同志们分别回忆了自己的入党历程、在校的工作情景和退休后服务社会的情况,展现出老同志时刻牢记党员身份,勤勉敬业、勇挑重担、吃苦耐劳的优秀品质。人虽退休,但党员的身份永不退休,遵守党规党纪,永葆政治本色,初心不移,继续为党的事业、为学校的发展贡献力量。5名学生党员代表听完老党员们的讲述,深受教育,为老党员身上“退休不褪色”的政治品格以及敬爱致恭的服务情怀所感动,纷纷表达了对老党员投身祖国建设和教育事业的崇高敬意,并结合自身实际,就如何学习老同志身上的精神力量分享了深刻的认识和感悟,一致表示将以老党员们为榜样,以感恩为动力,传承弘扬优良传统,奋力书写好青春篇章。

图为老党员与学生党员在座谈会现场交流

陈晓峰对离退休党总支工作提出四点要求,一要持续加强基层党建,认真贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神。指出,离退休党总支面临新的发展机遇,有着先进党组织创建的基础与发展需求,应承担好任务,发挥好责任;二要大力推进党纪学习教育,紧扣新时代要求,切实将党纪学习教育成果转化为推动离退休工作的强大动力和具体实践;三要进一步弘扬伟大建党精神,离退休党总支应积极为老党员发挥作用搭建更广阔的平台和舞台,组织引导离退休同志为推动学校高质量发展献智出力;四要一如既往做好服务工作,着力推进离退休服务保障工作高质量发展。

图为陈晓峰讲话

伊铭表示,离退休党总支将以此次座谈会重温入党誓词为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进离退休党员同志党纪学习教育走深走实。同时,进一步发挥离退休党员的政治优势、经验优势、威望优势,激励引导年轻党员立足当下、赓续前行,以实际行动献礼建党103周年和新中国成立75周年华诞。

撰稿:万静

摄影:徐潇