您目前的位置: 首页» 工作动态» 离退休党总支老党员收看二十大开幕式

离退休党总支老党员收看二十大开幕式

离退休总支党员收看热议党的二十大开幕式

中国共产党第二十次全国人民代表大会10月16日上午在北京召开,习近平总书记在开幕会上作了主题报告。离退休总支组织老干部通过线上形式收看收听大会开幕式。在学习后,离退休老党员对过去五年的工作和新时代的伟大变革有了新的认识,对新时代中国共产党的使命任务有了新的理解,凝聚了思想,提振了信心。大家纷纷发来感想和体会,表达了对大会开幕的祝贺。

观看了党的二十大开幕式直播,聆听习近平总书记的报告,心情无比激动同时充满着自傲。党的十九大以来,我们党不畏艰难,一路向前,取得了举世瞩目的成绩,祖国的强大让我们的骄傲,祖国的富有让人民生活更加美好。

——离退休总支书记张士英

习近平总书记的报告站在民族复兴和百年变局的制高点上,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献;也是我们开展各项工作的指导性文件。作为离退办负责人,接下来要深入学习领会,积极做好老同志的工作,让老同志老有所得,老有所养,同时积极发挥老党员的作用,向青年职工和学生讲好中国故事、党的故事,引领青年一代健康成长。围绕学校立德树人中心工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

——离退休第三党支部书记 李烈峰

今天直播观看了党的二十大开幕会实况,习总书记的报告催人奋进。党的二十大,新思路、新战略、新举措,十年来,我们经历了对党和人民,事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

二十大报告,开启新征程的纲领性文献。两个确立,新时代重大成就的根本成因,人民至上,新时代重大成就的价值底色,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。认真学习,深刻领会习总书记报告,不忘初心,牢记使命,为实现第二个百年奋斗目标,为中华民族的伟大复兴而奋斗!听党的话,永远跟党走。

——离退休第五党支部书记 丁辉君

二十大报告把科教兴国、人才强国作为一个单独的分标题,为我们教育工作者指明了方向,作为教育战线的一员备受鼓舞。

——离退休第二党支部委员 娄永毅

习总书记的报告内容丰富,立意高远,为我们描绘了中国式现代化的美好前景,我们备受鼓舞!报告与时俱进,充满了新时代的特色,所谈及的发展战略和举措既紧扣中国的国情,又充分考虑到国际格局的大变化,是我们奋力开启新征程的纲领性文件。我们必须认真学习,深刻领会,永远不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴而继续奋斗!

——离退休第二党支部党员吴健

统一思想,团结一心,为实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而奋斗!

——离退休第二党支部党员邓月英

在中国共产党建党101年后的今天,我们迎来了中国共产党第二十大会议的召开。作为一名入党30多年的老党员,深感我们党这一百多年来的来之不易。尤其是粉碎“四人帮”反党集团,拨乱反正,带领人民群众走上改革开放之路,使人们群众的生活发生了翻天覆地的变化;使中华人民共和国从一穷二白的国家逐步走向繁荣富强。今天在中国共产党的领导下,我们正在实现中国梦的征途中。我们坚信在中国共产党的领导下,未来会越来越美好!

中共二十大观后感:回望过往的奋斗路,中国共产党始终把为人民谋幸福、为复兴中华作为自己的初心与使命。

——离退休老同志袁俊民

中国共产党团结人民、尊重人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来,到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系、始终接受人民批评和监督、始终同人民同呼吸、共命运、心连心。党团结人民、尊重人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来,到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系、始终接受人民批评和监督、始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

离退休党总支

2022年10月16日